Cancacho
Cancacho

Ingredientes

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  • 20 ajíes panca sin pepas, remojados
  • 20 dientes de ajo
  • 1 1/3 tz. cerveza negra
  • 4 kg. carne de cordero
  • 6 tallos de cebolla china picados
  • 2 kg. papa huayro
  • sal, pimienta y comino

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Preparación

En un batán, muela la mitad de los ajíes panca con los dientes de ajo hasta obtener una pasta. Sazone con comino, sal y pimienta. Coloque la pasta en un bol con la cerveza y mezcle. Unte el cordero con esta pasta y deje reposar a temperatura ambiente por tres horas. Ponga el cordero en una asadera y hornee a 220 °C de dos a dos horas y media. Corte el cordero en trozos y reserve.


Para preparar el ají uchucuta, muela los ajíes panca restantes en un batán. Ponga la pasta de ají en un bol con la cebolla china y un cuarto de taza de agua. Mezcle y sazone con sal. Sirva el cancacho acompañado del ají y las papas sancochadas. 

Tip Experto

Este plato típico se preparaba originalmente en un horno de ladrillo. Por ello, vigile constantemente la cocción de la carne en el horno convencional, porque puede requerir más o menos tiempo, según cada cocina. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-07-2014

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