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Ingredientes
- 1 kg. papa negra o andina con piel
- 1 cuy entero eviscerado
- 3 tzs. aceite
- 1/4 kg. ají panca molido
- 1/4 kg. ají mirasol molido
- 1 cda. ajo molido
- sal
Preparación
Coloque las papas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas a fuego medio por 20 minutos. Cuele y reserve media taza del agua de cocción. Pele las papas y córtelas en trozos. Reserve. Sazone el cuy con sal. En una paila o en una olla, caliente el aceite a fuego bajo y fría el cuy, con la paila tapada, por ocho minutos. Destape y fría a fuego alto por ocho minutos más, hasta que el cuy esté dorado y crocante. Escúrralo y reserve.
Aparte, en una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas del aceite en el que se frió el cuy y dore los ajíes. Agregue el ajo y fría por cinco minutos. Incorpore el agua de cocción que reservó y la papa. Sazone con sal. Sirva el cuy frito con el picante de papas.
Tip Experto
Para asegurar el sabor del potaje, lo ideal es prepararlo con ejemplares que han sido criados de forma natural.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 22-07-2014