Cerdo braseado en leche a la mostaza
Cerdo braseado en leche a la mostaza

Descripción

Sabroso manjar de carne de cerdo, bañado en una original salsa a base de mostaza antigua, americana  y dijón. 

Ingredientes

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  • 1,2 kg. lomo de cerdo
  • 2 cda. azúcar
  • 1/2 tz. jugo de naranja
  • 4 tz. zanahoria bebé
  • 1 tz. caldo de res
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 1 cda. salvia seca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta. mostaza dijón
  • 1 cda. mostaza americana
  • 2 cda. mostaza antigua
  • 1 l leche fresca
  • 2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

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Preparación

6 porciones 


Precaliente el horno a 180 °C. Envuelva el lomo con pabilo, para que no pierda su forma durante la cocción, y sazónelo. Caliente el aceite en una olla y dore el lomo por todos sus lados. Vierta la leche, las mostazas, los ajos, la salvia y la ralladura de limón. Sazone y retire del fuego. Tape la olla y coloque en el horno durante dos horas. Cada 20 minutos bañe el lomo con su líquido de cocción.


Retire del horno, saque el lomo, vierta el caldo y lleve la olla a fuego medio durante 10 minutos, hasta reducir el líquido. Luego, licúe hasta obtener una salsa. Cuele y reserve. Pele las zanahorias, retire los extremos y póngalas en una olla junto con el jugo de naranja y el azúcar. Deje cocinar durante 10 minutos, hasta que se glaseen. Reserve. Corte el lomo en tajadas, sirva con las zanahorias glaseadas y rocíe la salsa.

Tip Experto

La mostaza amarilla que encontramos en el mercado es también conocida como mostaza americana. Su sabor es más suave que el de las otras variedades.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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