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Descripción
Los frejoles son una excelente fuente de nutrientes y, en combinación con la carne, aportan una buena dosis de proteína y hierro que estimulan el crecimiento de la masa muscular y compensan la pérdida de hierro.
Ingredientes
- 3 cda. aceite
- 1/2 tz. queso tipo cheddar rallado
- 1 tz. frejoles negros cocidos
- 2 tz. frejoles rojos cocidos
- 1 tz. caldo de carne (o de pollo) desgrasado
- 1 hoja de laurel
- 1 1/2 cdta. orégano
- 1/2 cdta. comino
- 2 cda. pasta de tomate
- 1 tz. puré de tomate
- 3 tz. tomates sin piel ni pepas, en trozos
- 1 cdta. páprika
- 1 tz. zapallito italiano en cubos
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 250 g carne magra de res molida
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego alto caliente una cucharada de aceite y fría la carne hasta que esté cocida. Retire el exceso de grasa y reserve la carne. Caliente el aceite restante en una olla a fuego medio y dore el ajo y la cebolla. Incorpore los pimientos y el zapallito italiano y siga dorando durante cinco minutos más. Añada la páprika, remueva y agregue los tomates, el puré de tomate y la pasta de tomate. Sazone con el comino, el orégano, el laurel, sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir durante cinco minutos. Reduzca a fuego bajo y agregue la carne que reservó junto con los frejoles rojos y negros. Tape la olla y deje cocinar durante una hora y media, remueva ocasionalmente. Esparza el queso rallado y sirva.
Tip Experto
Todos los aceites son sensibles al calor, al frío y a la luz. Guárdelos en recipientes de vidrio ópaco, tapadoss herméticamente. O envuelva las botellas con papel periódico hasta su consumo. Consérvelos lejos de los olores intensos porque los absorben fácilmente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012