Ingredientes
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- 1/2 kg cobertura de chocolate
- 3 latas de leche condensada
- 3 latas de leche evaporada
- 1 litro de leche fresca
- 1/4 cdta. jengibre
- 1/2 cdta. canela
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 1 cdta. ralladura de naranja
- 1 cdta. vainilla
- 1/2 tz. whisky
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Preparación
Derrita la cobertura de chocolate a baño María y añada la leche condensada, mezcle bien y agregue las leches (evaporada y fresca), dos tazas de agua y las especias. Caliente y agregue la ralladura de naranja y la vainilla. Rectifique el sabor y si desea más dulce, añada leche condensada. Incorpore el whisky y sirva en tazas.
Tip Experto
Para grandes ocasiones como la Navidad, nada mejor que una taza de chocolate caliente y espeso. Es nuestra costumbre tomarlo después de la cena o solo con panetón.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012