:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/D3VYJGHH3RE3FKA24QWSWGEGBQ.jpeg)
Descripción
Existen muchas preparaciones con las chuletas de cerdo como protagonistas, esta es una muy buena opción para los amantes de los sabores intensos y picantes.
Ingredientes
- 4 chuletas de lomo de cerdo de 180 g
- 6 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. cebolla blanca picada
- 1/2 tz. tocino picado
- 1/2 tz. zapallito italiano en cubos
- 1/2 tz. pecanas tostadas y picadas
- 2 cda. perejil picado
- 1 tz. queso mozzarella rallado
- 1/2 cda. páprika
- sal y pimienta
Preparación
Sazone las chuletas con sal, pimienta y páprika. Fríalas en la mitad del aceite a fuego medio y durante cinco minutos por lado. En una sartén vierta el resto del aceite y fría la cebolla y el tocino durante 10 minutos a fuego bajo. Retire del fuego e incluya el zapallito (previamente blanqueado durante dos minutos), las pecanas, el perejil, sal y pimienta. Mezcle bien. Extienda las chuletas en una asadera, cubra con la mitad de la preparación anterior. Esparza el queso rallado y vierta el resto de la mezcla de cebolla, tocino, zapallito y pecanas. Lleve al horno a 200 °C durante 10 minutos. Acompañe con una salsa picante.
Tip Experto
Para evitar que las chuletas se enrosquen durante la cocción, haga cortes en la grasa de la chuleta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012