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Descripción
La carne de cerdo semimagra aporta similares nutrientes que la carne de res desgrasada. Ambas son excelentes fuentes de la proteína y el hierro que requiere el adolescente para su desarrollo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. mostaza
- 1/4 tz. pasas negras
- 1 tz. zanahorias cocidas
- 2 tz. ollucos cocidos, en cubos
- 1 cda. aceite de oliva
- 4 chuletas de cerdo
- 1 cda. ralladura de naranja
- 2 cda. romero seco
- 1 cda. miel de chancaca
- sal y pimienta
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Preparación
Mezcle en un bol la mostaza, la miel de chancaca, el romero, la ralladura de naranja, un cuarto de cucharadita de sal y un cuarto de cucharada de pimienta. Agregue las chuletas, cubra con papel film y deje reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Ponga las chuletas, junto con la marinada, en un recipiente refractario y lleve al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Retire del horno y reserve caliente. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite de oliva y saltee los ollucos durante tres minutos. Agregue las zanahorias bebé y saltee durante tres minutos más. Sazone con sal y pimienta. Eche las pasas, mezcle y retire del fuego. Sirva las chuletas con el jugo de cocción y acompañe con los ollucos y zanahorias salteados.
Tip Experto
Es recomendable limitar el consumo de carne de cerdo a dos veces por semana y suplir el resto de los días con pescado, pollo, huevo, lentejas y otras menestras.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012