Churrasco provenzal
Churrasco provenzal

Ingredientes

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  • 1 kg. papa blanca pelada
  • 1 cda. ajo picado
  • 3 tz. tomates cherry
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 6 churrascos deshuesados
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 1/2 tz. caldo de carne
  • 1 tz. vino tinto
  • 1/3 tz. aceite
  • sal y pimienta

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Preparación

Con ayuda de un boleador obtenga bolas pequeñas de papa. Fríalas en la mitad del aceite caliente y escúrralas en papel absorbente. Vierta el vino en una olla y lleve a fuego medio. Deje reducir a la mitad. Agregue el caldo y deje reducir hasta que espese. Añada una rama de tomillo y la mantequilla. Remueva y retire del fuego.


Sazone los churrascos y fríalos en el resto de aceite. Reserve. Caliente el aceite de oliva y saltee los tomates y el ajo. Esparza las hojas de la rama restante de tomillo y cocine durante dos minutos más. Sazone. Sirva los churrascos, rocíe la salsa y acompañe con las papas a la parisién y los tomates salteados.

Tip Experto

El boleador es un utensilio muy útil en la cocina. Con él se obtienen bolas perfectas no solo de papa, también de zapallito italiano, olluco, zapallo, melón, sandía, pera, entre otros alimentos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012

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