Coctel de langostinos
Coctel de langostinos

Descripción

Una preparación de verano muy tentadora con palta, huevo y mayonesa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 24 colas de langostino limpias
  • 3/4 tz. mayonesa
  • 3 cdas. ketchup
  • 3 cdas. jugo de naranja
  • sal y pimienta
  • 1 manzana sin piel, en cubos
  • 1 rama de apio picada
  • 4 hojas de lechuga
  • 1/2 palta sin piel ni pepa, en cubos
  • 2 huevos sancochados, en mitades

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine los langostinos en una olla con agua hirviendo y media cucharadita de sal, durante tres minutos. Retírelos, cuélelos y sumérjalos unos segundos en agua con cubos de hielo. Escúrralos y reserve.
Mezcle la mayonesa en un bol con el ketchup y el jugo de naranja. Sazone la salsa golf con sal y pimienta. Añada los langostinos, la manzana y el apio, y mezcle.
Coloque las hojas de lechuga en tazones personales. Distribuya la mezcla de langostinos y decore con la palta y los huevos de codorniz.


 


 

Tip Experto

Se recomienda no guardar los langostinos en el congelador más de un año. Se deben encontrar a una temperatura de menos de 20°C, para conservar sus propiedades alimenticias. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Langostinos empanizados
Recetas

Langostinos empanizados

No tiene pierde. Crujiente, acompañado con salsa de maracuyá y bañado con una mezcla...
Cau cau de langostinos
Recetas

Cau cau de langostinos

La receta original del cau cau, que lleva mondongo de vaca o cordero, ha variado con los años y ac...