:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wI4NrvsnfngIONCPeZc7UxRRpL4=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/U3T4P53DORDTLIYRGVJ2PLNJAI.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/KDQTGT2XX5FS5BCRFL6DXVHYLY.jpeg)
Descripción
Para los amantes de los cítricos, este es el trago perfecto.
Ingredientes
- 4 cdas. azúcar rubia
- 3 clavos de olor
- cáscara de 1/2 mandarina
- 3 tzs. jugo de mandarina
- 1/2 tz. ron blanco
- 1/2 tz. gaseosa blanca
- 16 cubos de hielo
- 6 gajos de mandarina
- cáscara de 1 limón tahití en rulos
Preparación
Ponga el azúcar, los clavos de olor, la cáscara de mandarina y una taza de agua en una olla. Lleve a fuego medio y deje hervir durante tres minutos. Retire, cuele, vierta en una jarra y deje enfriar. Vierta el jugo de mandarina, el ron y la gaseosa. Mezcle y sirva en seis copas grandes, añada cuatro cubos de hielo en cada una y decore con un gajo de mandarina y un rulo de limón.
Tip Experto
Para elaborar un espiral de limón, retire la cáscara en tiras, haga cortes en diagonal en los bordes, con un cuchillo o tijera, y déjeñas reposar en un bol con agua fría y cubos de hielo durante dos horas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012