Descripción
Para calmar la sed, nada mejor que un trago refrescante y colorido.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. agua de coco
- 1/2 tz. coco fresco rallado
- 5 ramas de canela
- 6 cdas. azúcar
- 1 tz. jugo de tumbo
- 1/2 tz. ron rubio
- 10 cubos de hielo
[fin-ingredientes]
Preparación
Vierta el agua de coco, el coco rallado, la canela y el azúcar en una olla. Cocine a fuego bajo durante cinco minutos. Retire la canela y deje enfriar. Luego, licúe con el jugo de tumbo, el ron y los cubos de hielo durante tres minutos. Sirva en copas y decore cada una con una rama de canela.
Tip Experto
Otra opción para el verano es un refresco de tumbo. Licúe, unos segundos, la pulpa de 10 tumbos con un litro de agua. Cuele y añada azúcar o miel de abeja al gusto. La mejor época del año para consumir el tumbo es en verano, especialmente durante diciembre, enero y febrero.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012