:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/lbHdcKl7x6SQGr5iIXy1B2FQmus=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/SVNR35GHLZGTLI72PR6WPZWS3Q.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/7VZIOIOO5JFMLJX2M74IFUO7PU.jpeg)
Ingredientes
- 1/2 mantequilla
- 2 cda. orégano seco
- 18 conchas de abanico medianas
- 1/4 tz. tocino ahumado picado
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 tz. papas al hilo
- 2 limón en cuartos
- sal y pimienta
Preparación
Ablande la mantequilla en un bol. Añada el orégano y bata dos minutos con un batidor de mano. Reserve. Retire el coral de las conchas y lávelas.
Coloque cada concha sobre un caparazón, y sazónelas con sal y pimienta. Ponga encima de cada concha una cucharadita del tocino picado, abundante queso parmesano y una cucharadita de la mantequilla de orégano.
Coloque las conchas sobre una lata y llévelas al horno a 180 °C durante 12 minutos. Retírelas del horno y sírvalas en los platos. Encima de cada una acomode un poco de papas al hilo y acompáñelas con los cuartos de limón.
Tip Experto
Para limpiar las conchas, ábralas y retire la membrana y la bolsa oscura. Reserve el líquido para su preparación. Enjuáguelas con agua fría y utilícelas inmediatamente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012