Conchitas sudadas en crema
Conchitas sudadas en crema

Descripción

La variante mediterránea de esta receta, incluye orégano fresco, hongos negros, champiñones. Perfume con laurel, incluso, atrévase a incluir algo del afrodisíaco ajo. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. tocino ahumado picado
  • 3 cdas. poro, parte blanca, picado
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 8 conchas de abanico
  • 1/2 tz. crema de leche
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una ollita de barro, caliente el aceite y la mantequilla. A continuación cocine el tocino y el poro. Sazone con sal y pimienta. Agregue el tomate y el vino, deje hervir por un minuto y vierta la crema. Cuando la salsa tenga cuerpo, incluya las conchas. Cocine brevemente y sirva acompañado de pan, tostadas, galletas, etc.

Tip Experto

Para limpiar las conchas de abanico debe abrirlas con un cuchillo y separar en dos el caparazón. Retire la membrana que rodea la pulpa (parte blanca) y la bolsa arenosa del costado. Límpielas con abundante agua fría. Retire el coral (parte roja) si quiere evitar el colesterol.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

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