• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Conchitas sudadas en crema | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Conchitas sudadas en crema

La variante mediterránea de esta receta, incluye orégano fresco, hongos negros, champiñones. Perfume con laurel, incluso, atrévase a incluir algo del afrodisíaco ajo. 

Conchitas sudadas en crema
Conchitas sudadas en crema
Actualizado el 22/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

La variante mediterránea de esta receta, incluye orégano fresco, hongos negros, champiñones. Perfume con laurel, incluso, atrévase a incluir algo del afrodisíaco ajo. 

Ingredientes

  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. tocino ahumado picado
  • 3 cdas. poro, parte blanca, picado
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 8 conchas de abanico
  • 1/2 tz. crema de leche
  • sal y pimienta

Preparación

En una ollita de barro, caliente el aceite y la mantequilla. A continuación cocine el tocino y el poro. Sazone con sal y pimienta. Agregue el tomate y el vino, deje hervir por un minuto y vierta la crema. Cuando la salsa tenga cuerpo, incluya las conchas. Cocine brevemente y sirva acompañado de pan, tostadas, galletas, etc.

Tip Experto

Para limpiar las conchas de abanico debe abrirlas con un cuchillo y separar en dos el caparazón. Retire la membrana que rodea la pulpa (parte blanca) y la bolsa arenosa del costado. Límpielas con abundante agua fría. Retire el coral (parte roja) si quiere evitar el colesterol.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

Tags Relacionados:

conchitas

conchas

conchitas en crema

fáciles y económicas

Te puede interesar:
  • Ensalada de pallares con conchitas sudadas

    Recetas

    Ensalada de pallares con conchitas sudadas

  • Conchitas a la francesa

    Recetas

    Conchitas a la francesa

  • Conchitas a la parmesana

    Recetas

    Conchitas a la parmesana

  • Conchitas a la parmesana especiales

    Recetas

    Conchitas a la parmesana especiales

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...