![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
La variante mediterránea de esta receta, incluye orégano fresco, hongos negros, champiñones. Perfume con laurel, incluso, atrévase a incluir algo del afrodisíaco ajo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. tocino ahumado picado
- 3 cdas. poro, parte blanca, picado
- 1 tomate sin piel ni pepas, picado
- 1/4 tz. vino blanco
- 8 conchas de abanico
- 1/2 tz. crema de leche
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
En una ollita de barro, caliente el aceite y la mantequilla. A continuación cocine el tocino y el poro. Sazone con sal y pimienta. Agregue el tomate y el vino, deje hervir por un minuto y vierta la crema. Cuando la salsa tenga cuerpo, incluya las conchas. Cocine brevemente y sirva acompañado de pan, tostadas, galletas, etc.
Tip Experto
Para limpiar las conchas de abanico debe abrirlas con un cuchillo y separar en dos el caparazón. Retire la membrana que rodea la pulpa (parte blanca) y la bolsa arenosa del costado. Límpielas con abundante agua fría. Retire el coral (parte roja) si quiere evitar el colesterol.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012