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Descripción
Incluya los nutritivos pallares en su dieta semanal y disfrute de su agradable sabor.
Ingredientes
- 1/2 kg. pallares
- 6 cdas. vinagre
- 10 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1/2 cda. orégano seco
- 2 docenas de conchitas
- 4 cdas. vinagre de vino
- 4 cdas. ají amarillo molido
- 2 dientes de ajo picado
- sal y pimienta
Preparación
Lave los pallares y cocínelos hasta que den un hervor. Remueva y cocine durante 30 minutos. Retire del fuego y déjelos enfriar en el agua en que se cocinaron. Escúrralos, pélelos y acomódelos en una fuente de loza. Sazone con el vinagre, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, los tomates, el orégano, sal y pimienta. Aparte, separe las conchitas de su caparazón, lave bien y colóquelas en un plato. Sazone con el vinagre de vino, sal, el ají amarillo y los ajos. Luego, viértalas en una sartén con el aceite de oliva restante hirviendo y cocine por un minuto. Retire, mezcle con los pallares y sirva.
Tip Experto
Si desea preparar un puré de pallares, licúe cuatro tazas de pallares cocidos con un cuarto de taza de su agua de cocción, tres cuartos de taza de leche y dos cucharadas de mantequilla. Sazone
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012