Copas chocolatadas
Copas chocolatadas

Ingredientes

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  • 3/4 kg. ensalada de frutas frescas y azucaradas al gusto (o una lata grande de ensalada de frutas)
  • Crema de chocolate y café:
  • 130 g chocolate
  • 1 tz. café pasado
  • 1/4 tz. harina
  • 2/3 tz. azúcar
  • 1 tz. leche
  • 3 yemas
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cdta. vainilla
  • rodajas de plátano o gajos de mandarina para decorar
  • sal

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Preparación

Distribuya la ensalada de frutas en las copas, llenándolas solamente hasta la mitad. Manténgalas refrigeradas. Para la crema, ponga el chocolate y el café en una olla y revuelva continuamente hasta que el chocolate se disuelva. Aparte, mezcle en una olla la harina junto con el azúcar, la pizca de sal y la leche fría. Bata con batidor de alambre para que no se formen grumos.


Agregue el chocolate disuelto anteriormente. Lleve a fuego bajo y revuelva continuamente hasta que hierva y espese. Retire del fuego. Bata las yemas y mientras lo hace, agrégueles de a pocos la mezcla caliente sin dejar de batir, hasta incorporarlo totalmente. Vuelva a poner sobre fuego suave, revolviendo continuamente hasta que espese bien.


Retire del fuego y agréguele la mantequilla y la esencia de vainilla. Revuelva hasta que la mantequilla se funda. Después, revuelva de vez en cuando hasta que se enfríe, así no se formará una película en la superficie. Una vez fría, refrigere.


 

Tip Experto

Al momento de servir las copas, complételas con la crema de chocolate y adorne la superficie de cada una con un gajo de mandarina o una rodaja de plátano.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012

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