Copita de crema de lúcuma
Copita de crema de lúcuma

Descripción

Este dulce desayuno es ideal para comenzar con energía las mañanas, además, cada porción brinda muy bajas calorías.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. leche evaporada
  • 1 tz. pulpa de lúcuma
  • 2 yemas
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 1 tz. pulpa de chirimoya en trozos
  • 3/4 tz. melocotón picado
  • 1 tz. fresas en cuartos

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en una olla la leche y la pulpa de lúcuma, lleve a fuego medio hasta que rompa el hervor. Retire del fuego. Blanquee las yemas con el azúcar y añádalas a la preparación anterior, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Regrese la olla a fuego bajo y deje cocinar hasta obtener una salsa inglesa espesa. Retire del fuego. Vierta la mitad de la crema de lúcuma en cuatro copas. Coloque encima, y en partes iguales, la chirimoya, el melocotón y las fresas. Cubra con la crema de lúcuma restante y sirva.


 

Tip Experto

Puede reemplazar la lúcuma por pulpa de mango, guanábana o papaya.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

La dulce algarrobina
Recetas

La dulce algarrobina

Un coctel dulce elaborado con el jarabe típico del norte peruano. ...
Copón de helado de lúcuma
Recetas

Copón de helado de lúcuma

La lúcuma además de ser exótica, dulce y versátil, es una gran fuente de vita...
Bavarois de lúcuma
Recetas

Bavarois de lúcuma

Frutas como la lúcuma, el plátano o la naranja son compatibles con el colapez. Sin embargo,...