:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/ahjskQyY9XbdJi4JMPClIrg3OL8=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/PBTQGUPPQZBX3LVXUT54IZ4C7U.png)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/SVTGNWGKNRHFZO64GZ5WFQYMN4.jpeg)
Ingredientes
- 10 oz pisco puro de quebranta
- 2 rodajas de lúcuma en mitades
- canela en polvo
- 14 cubos de hielo
- 1 oz algarrobina
- 2 yemas
- 4 oz jugo de lúcuma
- 4 oz jarabe de goma
- 8 oz leche evaporada
- 4 aguaymantos
Preparación
Licúe el pisco puro, la leche evaporada, el jarabe de goma, el jugo de lúcuma, las yemas, la algarrobina y los cubos de hielo. Cuele en cuatro copas cóctel de ocho onzas, espolvoree la canela. Decore cada copa con media rodaja de lúcuma y un aguaymanto.
Tip Experto
Para preparar el jugo de lúcuma, licúe 150 gramos de pulpa de lúcuma con cuatro onzas de agua. Cuele y use.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012