![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Un coctel dulce elaborado con el jarabe típico del norte peruano.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 75 g pulpa de lúcuma
- 5 oz pisco puro de quebranta
- 4 oz leche evaporada
- 2 oz jarabe de goma
- 1 yema
- 1/2 oz algarrobina
- 7 cubos de hielo
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 2 rodajas de lúcuma
- 2 aguaymantos
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe la pulpa de lúcuma con dos onzas de agua. Cuele y licúe con el pisco puro la leche, el jarabe de goma, la yema, la algarrobina y los cubos de hielo. Sirva colando en dos copas, y decore con la canela, las rodajas de lúcuma y el aguaymanto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015