La dulce algarrobina
La dulce algarrobina

Descripción

Un coctel dulce elaborado con el jarabe típico del norte peruano. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 75 g pulpa de lúcuma
  • 5 oz pisco puro de quebranta
  • 4 oz leche evaporada
  • 2 oz jarabe de goma
  • 1 yema
  • 1/2 oz algarrobina
  • 7 cubos de hielo
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 2 rodajas de lúcuma
  • 2 aguaymantos

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe la pulpa de lúcuma con dos onzas de agua. Cuele y licúe con el pisco puro la leche, el jarabe de goma, la yema, la algarrobina y los cubos de hielo. Sirva colando en dos copas, y decore con la canela, las rodajas de lúcuma y el aguaymanto.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Aroma frutal
Recetas

Aroma frutal

Una bebida dulce y fuerte, elaborada con miel rústica de whisky y trozos de fruta...
Queque de algarrobina
Recetas

Queque de algarrobina

Delicioso para disfrutar a la hora del té y perfecto para mandarlo en la lonchera de los ni&ntilde...