Corbatitas verdes con pastrami
Corbatitas verdes con pastrami

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. fideos corbatita
  • 250 g espinaca
  • 1/2 tz. hojas de albahaca en tiras finas
  • jugo de 1/2 limón
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 tz. pecanas picadas
  • 1/2 tz. leche
  • 1/4 tz. queso fresco en trozos
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 4 cda. aceite de oliva extravirgen
  • 6 láminas de pastrami de pavo en tiras
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sancoche los fideos en abundante agua hirviendo con sal, de ocho a 10 minutos, o según las instrucciones del paquete. Escurra, enjuague con agua fría y reserve.


Licúe la espinaca, la albahaca, el jugo y la ralladura de limón. Añada las pecanas, la leche y los quesos. Sazone con sal y pimienta y licúe nuevamente hasta lograr una pasta. Mezcle con el aceite de oliva. Rectifique la sazón, incorpore a los fideos e integre. Coloque el pastrami encima y aliste para la lonchera.

Tip Experto

Para limpiar la espinaca, póngala en un bol con un poco de agua y un chorro de vinagre blanco. Revuelva durante unos segundos y enjuáguela. Así quedará limpia y lista para cualquier preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 22-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Fideos con mariscos
Recetas

Fideos con mariscos

Un festín marino llega en esta sensacional receta: fideos acompañados en exquisitos marisco...
Los fideos de mi bisabuela
Recetas

Los fideos de mi bisabuela

Un plato con aroma a nostalgia y sabor a tradición. Su preparación está reservada pa...
Fideos a la húngara
Recetas

Fideos a la húngara

Una receta de pasta con una salsa roja brillante a base de tomate, pimiento y con el toque picante de la ...