Descripción
Una receta de pasta con una salsa roja brillante a base de tomate, pimiento y con el toque picante de la páprika.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. fideos
- 1/2 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. agua hirviendo
- 1 pimiento picado
- 3 cdas. salsa de tomate
- 1 tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 cda. harina
- 4 presas de pollo
- 1 cdta. páprika
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 3 cdas. margarina
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Cocine los fideos, escúrralos y añádales la margarina. Fría la cebolla con los ajos, la páprika y las presas de pollo. Luego agregue la harina. Deje cocinar y añada el tomate, la salsa de tomate y el pimiento. Sazone. Agregue el agua hirviendo, tape la olla y cocine a fuego lento por unos 20 minutos. Finalmente añada la leche. Vierta sobre los fideos y sirva.
Tip Experto
Agregue una cucharadita de sal por cada litro de agua de cocción de la pasta. Añádala una vez que el agua empiece a hervir, de lo contrario la ebullición será muy lenta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012