Fideos con mariscos
Fideos con mariscos

Descripción

Un festín marino llega en esta sensacional receta: fideos acompañados en exquisitos mariscos salteados. ¡Y en solo 20 minutos!

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite
  • 3 cebollas a la pluma gruesa
  • 2 tomates en medialunas
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 5 cda. culantro picado
  • 1/4 tz. sillao
  • 3 cda. vinagre blanco
  • 200 g conchas de abanico
  • 200 g pota en cubos
  • 300 g calamares en aros
  • 200 g caracoles precocidos
  • 1 kg. espaguetis cocidos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

20 Minutos


1. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto y dore la cebolla durante tres minutos.


2. Agregue el tomate y el ají, y saltee durante dos minutos. Añada dos cucharadas del culantro, el sillao y el vinagre, y cocine durante un minuto.


3. Eche todos los mariscos juntos y saltee la preparación durante 5 minutos. Sazone con sal y pimienta.


4. Ponga los espaguetis en una fuente, coloque los mariscos salteados y esparza el culantro restante. Sirva.

Tip Experto

Las conchas de abanico estarán frescas si al aplastar suavemente el caparazón con los dedos, este se abre y se cierra lentamente. Si permanece abierto, la concha no está fresca. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-11-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas