![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. leche
- 1 tz. crema de leche
- 1 cdta. vainilla
- 8 yemas
- 1 tz. azúcar
- 100 g chocolate bitter derretido
- Decoración:
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. azúcar blanca
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente la leche con la crema y perfume con la vainilla. Bata a blanco las yemas con el azúcar y mezcle con las leches tibias. Cuele. Agregue el chocolate disuelto a baño maría, mezcle bien y vuelque la preparación en los moldes. Hornee a 150 °C, en baño maría, durante 35 minutos, hasta que la crema coagule el centro. Retire, entibie y enfríe en la refrigeradora. En el momento de servir, espolvoree la superficie de cada recipiente con la mezcla de los dos tipos de azúcar y acaramele con el gratinador del horno bien caliente o con un soplete.
Tip Experto
Si quiere una creme brulee solo de vainilla, no le ponga el chocolate; si la quiere con sabor a café, agregue a la preparación tres cucharadas de café instantáneo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012