• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Crème brûlée de zapallo loche | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Crème brûlée de zapallo loche

Un clásico francés convertido en un cremoso postre con sabor nacional. 

Crème brûlée de zapallo loche
Crème brûlée de zapallo loche
Actualizado el 23/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Un clásico francés convertido en un cremoso postre con sabor nacional. 

Ingredientes

  • 500 g zapallo loche sin piel, en cuartos
  • 1/2 cdta. vainilla
  • 1 rama de canela
  • 1 tz. leche condensada
  • 150 g azúcar
  • 10 yemas
  • 1 tz. crema de leche batida
  • 2 tz. leche fresca
  • 1/4 tz. miel de maple
  • 2/3 tz. azúcar rubia

Preparación

Ponga el zapallo sobre una asadera y rocíe la miel de maple. Lleve al horno, a 150 °C, durante 20 minutos. Retire y licúe agregando poco a poco una taza de leche fresca hasta formar un puré. Eche en un bol y vierta la crema de leche. Mezcle y reserve el puré de zapallo. Precaliente el horno a 180 °C. Bata en un bol las yemas con el azúcar, a velocidad alta, hasta formar una masa homogénea. Agregue la leche condensada y mezcle con el puré. Incorpore el resto de leche, la canela y la vainilla. Con un batidor de mano, bata hasta integrar los ingredientes y vierta en 10 moldes individuales. Lleve al horno, en baño maría, durante 30 minutos. Retire y eche el azúcar. Caramelice con un soplete o gratine al horno durante un minuto y sirva.

Tip Experto

La creme brulée estará lista cuando sus bordes postre estén coagulados, pero el centro se mantenga levemente húmedo, pero no se mueva. Evite quemar el azúcar de la parte superior. Solo debe gratinarla o cocinarla hasta que alcance un color dorado; de lo contrario, adquirirá un sabor amargo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Tags Relacionados:

zapallo

creme brulee

parrilleros

zapallo loche

parrilla para todos

Te puede interesar:
  • Menestrón

    Recetas

    Menestrón

  • Zapallitos rellenos

    Recetas

    Zapallitos rellenos

  • Risotto de cebada, zapallo macre y zapallito italiano

    Recetas

    Risotto de cebada, zapallo macre y zapallito italiano

  • Panqueques de zapallo

    Recetas

    Panqueques de zapallo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...