Menú
  • Lo último
  • Historias
  • USA
  • Fama
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Virales
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
: Crepes de salsa blanca con pollo y acelga | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Crepes de salsa blanca con pollo y acelga

La consistencia de la salsa blanca varía aumentando o disminuyendo la cantidad de líquido. Para los soufflés, use una salsa espesa; para las preparaciones que deba gratinar en el horno y una salsa de consistencia media para sopas y cremas.

Crepes de salsa blanca con pollo y acelga
Crepes de salsa blanca con pollo y acelga
Actualizado el 04/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

La consistencia de la salsa blanca varía aumentando o disminuyendo la cantidad de líquido. Para los soufflés, use una salsa espesa; para las preparaciones que deba gratinar en el horno y una salsa de consistencia media para sopas y cremas.

Ingredientes

  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 3/4 tz. leche evaporada
  • 1/4 tz. cerveza
  • 1 huevo
  • 2 cdas. mantequilla
  • 1/4 cdta. sal
  • 4 cdtas. aceite
  • 1 pechuga de pollo deshuesada en cubos
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 3 tzs. salsa blanca
  • 3 tzs. hojas de acelga trozadas
  • 1 pimiento asado en cubos
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones


Licúe la harina, la leche, la cerveza, el huevo, una cucharada de mantequilla derretida y un cuarto de cucharadita de sal, hasta obtener una masa uniforme. Deje reposar durante media hora. En una sartén de teflón, caliente, a fuego medio, media cucharadita de aceite. Vierta una fina capa de la masa para crepes y fríala durante un minuto. Con ayuda de una espátula, voltéela y cocínela durante unos segundos más. Retire y reserve. Haga lo mismo con el resto de la masa.


En una olla, dore el pollo —previamente sazonado— en el resto de la mantequilla y el aceite de oliva. Agregue la cebolla y rehogue. Deseche el exceso de grasa y añada dos tazas de la salsa blanca. Remueva y, cuando esté caliente, eche la acelga, el pimiento y el perejil. Sazone. Revuelva, sirva un poco de la mezcla sobre cada crepe y enróllela. Vierta media taza de salsa blanca en un recipiente refractario. Coloque las crepes, cúbralas con la salsa restante y esparza el queso parmesano.


Lleve al horno precalentado, a 200 ºC, durante cinco minutos, hasta que se forme una capa dorada de queso. Sirva de inmediato.

Tip Experto

Para una salsa blanca aromatizada: haga hervir la leche con tres granos de pimienta, una hoja de laurel y una cebolla en rodajas. Cuele antes de verter sobre la harina y la mantequilla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Tags Relacionados:

pollo

acelgas

salsa blanca

crepes

tips de cocina

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC

Científicos encienden debate y ponen fin a la eterna pregunta: ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

MAG.

Por qué debes poner un diente de ajo en tu ventana todos los días

MAG.

Tuvo una entrevista laboral y le hicieron una pregunta que la dejó muda

MAG.

La extraña respuesta de un niño a una pregunta de razonamiento

MAG.

Estos celulares ya no tendrán WhatsApp a partir del jueves 1 de junio

Diario Depor

En solo 5 minutos: ¿cómo detectar una infidelidad de tu pareja con pasos sencillos?

Diario Trome.com
Te puede interesar:
  • Por qué no se le debe quitar los huesos y la piel al pollo antes de cocinarlo

    Respuestas

    Por qué no se le debe quitar los huesos y la piel al pollo antes de cocinarlo

  • Cúal es la mejor manera de refrigerar el pollo para que dure más tiempo

    Respuestas

    Cúal es la mejor manera de refrigerar el pollo para que dure más tiempo

  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

Cómo preparar una empanada argentina de carne

Cómo preparar una empanada argentina de carne

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Respuestas
  • Historias
  • Data
  • Fama
  • Virales
  • USA
  • Videos
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
  • es
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.pegestion.pediariocorreo.peojo.pedepor.comtrome.petrome.comclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...