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Descripción
La consistencia de la salsa blanca varía aumentando o disminuyendo la cantidad de líquido. Para los soufflés, use una salsa espesa; para las preparaciones que deba gratinar en el horno y una salsa de consistencia media para sopas y cremas.
Ingredientes
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 3/4 tz. leche evaporada
- 1/4 tz. cerveza
- 1 huevo
- 2 cdas. mantequilla
- 1/4 cdta. sal
- 4 cdtas. aceite
- 1 pechuga de pollo deshuesada en cubos
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. cebolla blanca picada
- 3 tzs. salsa blanca
- 3 tzs. hojas de acelga trozadas
- 1 pimiento asado en cubos
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- 2 cdas. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Licúe la harina, la leche, la cerveza, el huevo, una cucharada de mantequilla derretida y un cuarto de cucharadita de sal, hasta obtener una masa uniforme. Deje reposar durante media hora. En una sartén de teflón, caliente, a fuego medio, media cucharadita de aceite. Vierta una fina capa de la masa para crepes y fríala durante un minuto. Con ayuda de una espátula, voltéela y cocínela durante unos segundos más. Retire y reserve. Haga lo mismo con el resto de la masa.
En una olla, dore el pollo —previamente sazonado— en el resto de la mantequilla y el aceite de oliva. Agregue la cebolla y rehogue. Deseche el exceso de grasa y añada dos tazas de la salsa blanca. Remueva y, cuando esté caliente, eche la acelga, el pimiento y el perejil. Sazone. Revuelva, sirva un poco de la mezcla sobre cada crepe y enróllela. Vierta media taza de salsa blanca en un recipiente refractario. Coloque las crepes, cúbralas con la salsa restante y esparza el queso parmesano.
Lleve al horno precalentado, a 200 ºC, durante cinco minutos, hasta que se forme una capa dorada de queso. Sirva de inmediato.
Tip Experto
Para una salsa blanca aromatizada: haga hervir la leche con tres granos de pimienta, una hoja de laurel y una cebolla en rodajas. Cuele antes de verter sobre la harina y la mantequilla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012