Crisinos de queso y orégano
Crisinos de queso y orégano

Descripción

La kiwicha es un excepcional cereal andino que contiene entre 12 y 16% de proteína vegetal. Cuando se combina con alimentos ricos en proteína animal, como el queso parmesano, su aporte proteico es mejor.

Ingredientes

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  • 3/4 tz. harina integral
  • 1/4 tz. harina de kiwicha
  • 100 g mantequilla en cubos
  • 1 tz. queso parmesano molido
  • 1 cda. orégano seco

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Preparación

Mezcle en un bol las harinas y la mantequilla. Incorpore el queso parmesano y el orégano, y amase hasta obtener una masa uniforme. Envuelva en papel film y deje reposar en el refrigerador durante una hora. Retire la masa del frío y extiéndala con un rodillo hasta obtener una lámina de tres milímetros de espesor. Corte la masa en tiras de 12 centímetros de largo por un centímetro y medio de ancho. Tome los extremos de las tiras y gírelas con cuidado. Coloque las tiras enroscadas en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Retire y deje enfriar. Sirva los crisinos de queso y orégano. Este snack es un buen complemento de un caldo de pollo, de res o de una crema de verduras.


 

Tip Experto

Incluya media taza de kiwicha en el cereal tradicional que sirva a su hijo, o utilícela en forma de harina para preparar galletas y queques.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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