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Descripción
La kiwicha es un excepcional cereal andino que contiene entre 12 y 16% de proteína vegetal. Cuando se combina con alimentos ricos en proteína animal, como el queso parmesano, su aporte proteico es mejor.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. harina integral
- 1/4 tz. harina de kiwicha
- 100 g mantequilla en cubos
- 1 tz. queso parmesano molido
- 1 cda. orégano seco
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle en un bol las harinas y la mantequilla. Incorpore el queso parmesano y el orégano, y amase hasta obtener una masa uniforme. Envuelva en papel film y deje reposar en el refrigerador durante una hora. Retire la masa del frío y extiéndala con un rodillo hasta obtener una lámina de tres milímetros de espesor. Corte la masa en tiras de 12 centímetros de largo por un centímetro y medio de ancho. Tome los extremos de las tiras y gírelas con cuidado. Coloque las tiras enroscadas en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Retire y deje enfriar. Sirva los crisinos de queso y orégano. Este snack es un buen complemento de un caldo de pollo, de res o de una crema de verduras.
Tip Experto
Incluya media taza de kiwicha en el cereal tradicional que sirva a su hijo, o utilícela en forma de harina para preparar galletas y queques.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012