Descripción
Estas croquetas se pueden servir solas o también acompañadas por cualquier tipo de carne. Es una buena idea para llevar o mandar en la lonchera.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. arroz
- aceite
- 2 dientes ajo triturados
- 150 g espinaca
- 2 cdas. cebolla china picada
- 2 cdas. perejil picado
- 1 huevo
- 100 g queso fresco
- pan rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla a fuego medio, cocine el arroz con aceite, ajo y sal. Pase la espinaca en agua hirviendo durante unos minutos, escurra y reserve. En dos cucharadas de aceite, saltee la cebolla china y una con la espinaca picada y el arroz. Agregue el perejil, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Deje enfriar y con la ayuda de las manos, forme ocho croquetas. Dentro de cada una, coloque un trozo de queso. Páselas por pan rallado y fríalas. Sirva.
Tip Experto
Incorpore el arroz a los demás ingredientes cuando aún esté caliente. Bata ligeramente para unir todo, de manera que el arroz suelte su fécula y se pueda armar las croquetas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012