:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/URzvndBLQfmVZHqhpwiDOzeNY58=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/6HZ4EASPMRBCTHCQA2ZVBTYKBM.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/PDU5KPF43RG7LALWVP4JTE5P44.jpeg)
Descripción
La receta ideal para un almuerzo rápido y perfecta para llevar en la lonchera al trabajo.
Ingredientes
- 4 papas amarillas medianas
- 2 cdas. cebolla picada
- 1/3 tz. jamón de pollo picado
- 1 huevo
- 1 cda. perejil picado
- 4 cdas. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Cocine las papas, a fuego medio, en abundante agua con sal durante 10 minutos. Pélelas y rállelas por el lado más grueso del rallador. Mezcle en un bol la papa rallada con la cebolla, el jamón, el huevo y el perejil. Divida la mezcla en cuatro porciones. En una sartén antiadherente, caliente el aceite a fuego medio, vierta una porción de la mezcla y cocine durante cuatro minutos presionando ligeramente la superficie para formar una torreja plana. Agite suavemente la sartén para evitar que las croquetas se peguen.
Deje dorar, voltee y cocine durante cuatro minutos más, hasta que quede dorado y crocante. Repita el mismo procedimiento con la mezcla restante. Sirva caliente.
Tip Experto
Puede reemplazar la papa amarilla por papa Tumbay o limeña, ya que tienen características similares.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012