Croquetas de papa con jamón de pollo
Croquetas de papa con jamón de pollo

Descripción

La receta ideal para un almuerzo rápido y perfecta para llevar en la lonchera al trabajo.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 papas amarillas medianas
  • 2 cdas. cebolla picada
  • 1/3 tz. jamón de pollo picado
  • 1 huevo
  • 1 cda. perejil picado
  • 4 cdas. aceite
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine las papas, a fuego medio, en abundante agua con sal durante 10 minutos. Pélelas y rállelas por el lado más grueso del rallador. Mezcle en un bol la papa rallada con la cebolla, el jamón, el huevo y el perejil. Divida la mezcla en cuatro porciones. En una sartén antiadherente, caliente el aceite a fuego medio, vierta una porción de la mezcla y cocine durante cuatro minutos presionando ligeramente la superficie para formar una torreja plana. Agite suavemente la sartén para evitar que las croquetas se peguen.


Deje dorar, voltee y cocine durante cuatro minutos más, hasta que quede dorado y crocante. Repita el mismo procedimiento con la mezcla restante. Sirva caliente.

Tip Experto

Puede reemplazar la papa amarilla por papa Tumbay o limeña, ya que tienen características similares.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas