Cupcakes de fresa
Cupcakes de fresa

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 565 g mantequilla sin sal
  • 3 1/2 tz. azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 5 claras
  • 1 1/2 cdta. vainilla
  • 2 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. harina preparada
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1 tz. leche fresca
  • 3 1/2 tz. fresas picadas
  • 15 fresas en cuartos
  • 60 g arándanos

[fin-ingredientes]

Preparación

Con una batidora eléctrica, bata 225 gramos de mantequilla y dos tazas y un cuarto de azúcar hasta lograr una crema. Añada uno por uno los huevos y una clara, batiendo bien luego de cada adición. Agregue la vainilla y reduzca la velocidad al mínimo. Eche, en tres tandas, las dos clases de harina, la sal y el polvo para hornear cernidos, batiendo luego de cada adición. Agregue la leche en dos tandas y nuevamente bata bien después de cada incorporación. Añada dos tazas de fresas picadas y mezcle. Distribuya la preparación entre 60 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 de alto, con pirotines N° 4, hasta cubrir tres cuartos de su capacidad. Hornee a 180 °C, durante 20 minutos, hasta que al introducir un palito en el centro de los cupcakes, este salga limpio. Retire, deje enfriar por 10 minutos y desmóldelos con sus pirotines. Reserve.


Para el frosting, ponga las claras restantes en un bol y lleve a baño María a fuego medio. Bata con una batidora eléctrica hasta lograr una espuma, añada el resto del azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que el azúcar esté disuelta. Retire del fuego y bata a velocidad máxima durante ocho minutos, hasta que se formen picos. Reduzca la velocidad al mínimo, agregue la mantequilla restante por cucharadas y bata bien luego de cada adición. Limpie los bordes del bol con una esátula y siga batiendo por dos minutos. Incorpore el resto de fresas picadas, previamente licuadas, y bata hasta integrar. Distribuya el frosting de fresa sobre los cupcakes y decore cada uno con un cuarto de fresca y un arándano. Sirva.   

Tip Experto

Al preparar el frosting, es normal que la preparación se corte cuando se añade la mantequilla. No se detenga y continúe batiendo hasta lograr una preparación lisa. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

 Cupcakes de choconaranja
Recetas

Cupcakes de choconaranja

Una delicia en tamaño miniatura. Mezcla la intensa fragancia de la naranja con el irresistible sab...
Cupcakes de selva negra
Recetas

Cupcakes de selva negra

Una delicia en miniatura. Explora los sabores de la clásica torta selva negra, en la presentaci&oa...