Daditos agridulces
Daditos agridulces

Descripción

Para obtener un sabor especial y más sabroso, bañe los daditos con la crema agridulce.

Ingredientes

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  • 4 huevos
  • 2 cda. azúcar en polvo
  • 3 cda. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 tz. pecanas picadas
  • 3/4 tz. zanahoria rallada
  • 3/4 tz. jugo de naranja
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 3 1/4 tz. harina preparada
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 2 tz. azúcar blanca
  • 1 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 1 cda. jugo de limón

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Preparación

Bata las claras a punto nieve y reserve las yemas. En un bol, bata una taza y media de mantequilla hasta que esté cremosa, agregue el azúcar blanca en forma de lluvia y continúe batiendo durante ocho minutos más. Añada la ralladura de naranja y las yemas. Mezcle bien y eche tres tazas de harina cernida. Incorpore de forma intercalada el polvo de hornear y el jugo de naranja. Remueva con una espátula y agregue la zanahoria y, con movimientos envolventes, las claras batidas. Mezcle las pecanas con un cuarto de taza de harina y añádalas a la preparación. Remueva. Con la mantequilla restante engrase un molde de 25 centímetros de diámetro, esparza el resto de la harina y eche la mezcla anterior. Lleve al horno a 180 °C durante una hora. Retire y deje enfriar. Mezcle el queso crema, el azúcar en polvo y el jugo de limón. Desmolde el queque de zanahoria y córtelo en cubos de tres centímetros. 

Tip Experto

La zanahoria brinda importantes aportes de fibra y vitaminas A, C y K. Esta última es un micronutriente que también es producido por la flora bacteriana del intestino y ayuda en los procesos de coagulación y en la formación de los glóbulos rojos en la sangre.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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