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Descripción
Esta receta es perfecta para llevar a la oficina o prepararla un día de playa. Acompañada de carne magra o pollo a la plancha, es ideal para deportistas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. jugo de naranja
- 1 tz. agua
- 3/4 tz. arroz integral
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 pimiento en cubos pequeños
- 1/2 tz. champiñones en cuartos
- 1 tz. zapallito italiano con piel, en cubos pequeños
- 1/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 1 cda. vinagre de manzana
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Vierta en una olla el jugo de naranja, una taza de agua y sal. Lleve a fuego medio y, cuando rompa el hervor, agregue el arroz. Baje el fuego, tape y deje cocinar entre 25 a 30 minutos. Retire y deje enfriar. En una sartén a fuego alto caliente el aceite y saltee el pimiento y los champiñones durante un minuto. Añada el zapallito, cocine durante un minuto más e incorpore la cebolla china. Después de un minuto sazone con sal y pimienta, retire del fuego y deje enfriar. En un bol mezcle el arroz con las verduras y vierta el vinagre. Sirva.
Tip Experto
Al elegir el zapallito italiano, no se guíe por el color, ya que puede ser tanto verde como blanco o amarillo y estar en buen estado. Sin embargo, si nota que la verdura está un poco arrugada o magullada, elija otra firme y de piel tersa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012