Ensalada de palta, alcachofas y yacón con vinagreta de fresa
Ensalada de palta, alcachofas y yacón con vinagreta de fresa

Descripción

Convierta esta ensalada como la favorita del verano en su mesa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. fresas
  • 1/4 tz. vinagre de manzana
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 3 cda. aceite
  • 16 rodajas de yacón de 2 cm
  • 4 corazones de alcachofa cocidos, en cuartos
  • 1 palta en 12 láminas
  • 2 tz. col blanca en tiras
  • sal

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Preparación

Licúe las fresas con el vinagre, el azúcar, el aceite y un poco de sal. Cuele y reserve. Dore las rodajas de yacón y la alcachofa en una sartén antiadherente o parrilla a fuego medio, durante un minuto por lado. Retire y reserve. Ponga en un plato cuatro tajadas de palta, formando un abanico, encima coloque las rodajas de yacón y la alcachofa en cuartos. Acomode la col a un lado y vierta la vinagreta de fresa.

Tip Experto

Para que la palta no se oxide, rocíe gotas de limón sobre esta para que no pierda su lindo color.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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