Ensalada navideña de trucha ahumada
Ensalada navideña de trucha ahumada

Descripción

Las verduras y frutas que sugerimos aquí son sólo un punto de partida: use las de su preferencia. Eso sí, fíjese que estén dulces y no tengan maltratos. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. trucha ahumada
  • sal y pimienta
  • 1/3 tz. mermelada de guanábana
  • 1 tz. mayonesa
  • 50 g pecanas tostadas
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en láminas
  • 1 tz. apio en cubos
  • 2 tunas en cubos
  • 200 g uvas
  • 1 mango en láminas
  • 1 manzana en láminas
  • 4 cda. aceite de oliva

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle suavemente las verduras y las frutas en un bol. Sazone con sal, pimienta y aceite de oliva. Una la mayonesa con la mermelada y mezcle con la mitad de la combinación anterior. Acomode en una fuente y coloque encima el resto de frutas y verduras. Termine acomodando la trucha en láminas y decorando con hojas de lechuga alrededor.

Tip Experto

Puede reemplazar la trucha con jamón de pavo inglés, salmón al horno, camarones, pescado escalfado, etc. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas