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Ingredientes
- 2 naranjas
- 2 rodajas de piña
- 4 duraznos pelados y picados
- 150 g uvas negras o rosadas
- 2 cda. azúcar rubia
- 1 cda. pisco
- 1/4 tz. licor de naranja (ver en el fascículo 30, en la receta 140)
- 1/2 tz. jugo de naranja
Preparación
Pele las naranjas y prepare los gajos. Corte las rodajas de piña en cuñas pequeñas. Retire las semillas de las uvas. Puede pelarlas si desea; aunque, tenga presente que el color de la cáscara da mucha vida a la ensalada. Pele los duraznos, quíteles los carozos y córtelos en láminas finas. Ponga toda la fruta en una dulcera. En un tazón aparte, disuelva el azúcar con los licores, añada el jugo de naranja y vuelque sobre la fruta. Cubra con papel film, plástico o aluminio y deje macerar durante una hora, por lo menos, fuera de la refrigeradora. Sirva en dulceras o copas, decoradas con hojas verdes y algún fruto rojo.
Tip Experto
Si no desea preparar frutas con almíbar, sírvalas rociadas con yogur, nueces o almendras picadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012