Ingredientes
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- 4 cda. aceite vegetal
- 2 limas en gajos
- 1 pepino sin piel, en tiras
- 2 zanahorias en bastones
- 20 hojas de lechugas
- 1/2 kg. bistec
- sal y pimienta blanca
- 1 cda. hierbabuena picada
- 1 cdta. azúcar
- 1 cda. jugo de limón
- 1 cda. vinagre blanco
- 1 cda. sillao
- 1 cda. aceite de ajonjolí
- 2 cda. ajonjolí tostado
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Preparación
Haga el aliño batiendo dos cucharadas de aceite vegetal, el aceite de ajonjolí, el sillao, el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, la hierbabuena, sal y pimienta. Aplane los bistecs, córtelos en tiras anchas de tres por seis centímetros y saltee en el resto de aceite a fuego alto. Retire del fuego, sazone y reserve. En una ensaladera coloque la lechuga, las zanahorias, el pepino, los gajos de lima sin hollejos y la mitad del aliño. Mezcle bien. Incorpore la carne salteada, vierta el resto del aliño, esparza el ajonjolí y sirva inmediatamente.
Tip Experto
Puede reemplazar la hierbabuena por la misma cantidad de culantro. Para tostar las semillas de ajonjolí, póngalas en una sartén sin grasa a fuego bajo. Muévalas hasta que adquieran un tono rubio claro o marrón suave, según prefiera.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012