Estofado
Estofado

Descripción

Una receta donde el único secreto para que salga deliciosa es que el fuego sea perfectamente igual durante toda la cocción.


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pollo
  • 1 nabo en cubos
  • 4 papas amarillas
  • 1/2 tz. alverjas
  • 1/2 tz. vainitas
  • 1/2 tz. frejolitos verdes
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1/2 tz. pasas
  • 1/2 tz. almendras
  • sal y pimienta
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 4 cda. perejil molido
  • 3 cda. manteca
  • 1 cda. ajos molidos
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1/2 poro, parte blanca, picado
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 2 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 tz. salsa de tomate
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cdta. comino

[fin-ingredientes]

Preparación

Limpie el pollo y córtelo en cuatro presas. Sazone con sal y dore en una sartén con la manteca. Retire y reserve. En la misma olla, haga un aderezo con ajos molidos, sal, pimienta, cebolla roja, poro, cebolla blanca, tomates, salsa de tomate, clavos de olor, pimienta y comino. Cocine a fuego bajo durante unos minutos. Agregue el perejil molido y disuelto en un poquito de caldo. Incorpore las zanahorias, los nabos, las papas amarillas, las alverjas, las vainitas y los frejolitos verdes. Revuelva de vez en cuando. Eche el caldo, las presas de pollo, las pasas y las almendras. Remueva, retire y sirva.


 

Tip Experto

El estofado debe hacerse temprano para que a la hora de la comida se encuentre bien reposado y todas las verduras estén bien cocidas. Se acompaña con arroz blanco graneado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas