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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- Masa:
- 3 tz. harina
- 250 g mantequilla
- 3/4 tz. azúcar
- 1 cda. ralladura de limón
- 2 huevos
- Relleno:
- 8 manzanas
- azúcar
- canela
- 100 g pasas
- 1 huevo
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Preparación
Para la masa, cierna la harina y agregue la mantequilla y el azúcar. Desmigue hasta formar un granulado grueso, añada la ralladura y los huevos. Tome la masa (arme el bollo sin amasar) y deje descansar treinta minutos. Estire tres cuartas partes de masa y forre con ella el molde preparado (fondo y costados). Separe el resto de masa para el enrejado. Para el relleno, pele las manzanas, quíteles las semillas, córtelas en rodajas, y cocínelas en poca agua y cuatro cucharadas de azúcar. Escurra cuando estén tiernas.
Rellene un molde desarmable de 24 centímetros de diámetro con una capa de manzanas y pasas. Espolvoree con azúcar y canela y repita la operación hasta agotar los ingredientes. Para la cobertura, forme pequeñas tiras con el resto de masa y colóquelas unas en sentido horizontal y otras en vertical, formando un enrejado. Finalmente, pinte con huevo, espolvoree con abundante azúcar y hornee a 175 °C, durante 50 minutos. Una vez lista, repose fuera del horno, retire con cuidado el aro y sirva tibia o fría.
Tip Experto
Cuando hornee manzanas, no se olvide de hacer una incisión alrededor de la fruta, después de lavarla. Esto evitará que la manzana se extienda durante la cocción. Retire el corazón y bañe con jugo de limón. Esto evitará que se oxiden.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012