• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Lasaña de verano | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Lasaña de verano

Esta receta, con evidente influencia mediterránea, presenta la pasta fría y sin gratinar, lo que da como resultado un plato fresco, de colores vivos y bajo en grasas. Ideal para acompañar con vino blanco.

Lasaña de verano
Lasaña de verano
Actualizado el 26/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Esta receta, con evidente influencia mediterránea, presenta la pasta fría y sin gratinar, lo que da como resultado un plato fresco, de colores vivos y bajo en grasas. Ideal para acompañar con vino blanco.

Ingredientes

  • Ratatouille:
  • 3 yemas
  • 2 huevos
  • 1/4 tz. extracto de zanahoria
  • 1/4 tz. extracto de espinaca
  • 1 cda. tinta de calamar
  • 2 tz. agua
  • 3 cda. aceite de oliva
  • sal
  • Culis de tomate:
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • 4 tomates sin piel ni pepas
  • 4 tz. harina sin preparar
  • Pasta:
  • 1 berenjena en cubos
  • 1 zapallito italiano, en cubos
  • 1 cebolla en cubos
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cdta. albahaca picada
  • 3 cda. aceite de oliva
  • Relleno:
  • 3 filetes de lenguado de 150 g cada uno
  • 2 tz. agua
  • 1/4 tz . vino blanco
  • 1/2 cebolla a la pluma
  • sal y pimienta
  • Decoración:
  • 2 cda. albahaca picada
  • 3 hojas de albahaca fritas

Preparación

Ratatouille:


Saltee las verduras y el ajo en aceite de oliva. Deje cocinar tapado durante 10 minutos a fuego bajo. Reserve.


Relleno:


Sazone el pescado con sal y pimienta. Aparte, en una olla ponga el agua, el vino blanco, la cebolla, y cocine el pescado durante ocho minutos a fuego bajo evitando que se rompa. Escurra y reserve.


Pasta:


Mezcle la harina, los huevos y las yemas hasta formar una masa. Separe esta en cuatro partes iguales y reserve una parte. Mezcle una de las tres partes restantes con el extracto de zanahoria; otra, con el extracto de espinaca, y la última, con la tinta de calamar.


Con ayuda de la máquina de pasta, forme láminas delgadas con las cuatro partes de masa. Luego, corte en tiras de un centímetro de ancho y una las tiras intercalándolas. Pase nuevamente por la máquina de pasta para formar una sola lámina. Corte en cuadrados de 12 por 12 centímetros. Hierva estos en agua con un chorro de aceite de oliva y sal durante tres minutos a fuego alto. Escurra.


Culis de tomate:


Caliente el aceite de oliva en una olla. Dore el ajo y la albahaca. Añada los tomates, tape y deje cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Sazone, licúe y sirva. Sobre una lámina de pasta sirva las verduras salteadas. Tape con otra lámina de pasta. Sobre esta, coloque el filete de lenguado. Termine con más pasta. Vierta alrededor de la lasaña el culis de tomate, esparza la albahaca picada y corone con una hoja de albahaca frita.


 

Tip Experto

Para obtener un cuarto de taza de extracto de zanahoria, pele dos zanahorias y córtelas en bastones. Llévelas al extractor. No necesita colar. Para un cuarto de taza de extracto de espinaca, lleve 200 gramos de hojas de espinaca lavadas al extractor y luego cuele. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

relleno

queso

lasaña

filete de lenguado

culis de tomate

secretos del chef

Te puede interesar:
  • Pimientos rellenos

    Recetas

    Pimientos rellenos

  • Omelette de manzanas

    Recetas

    Omelette de manzanas

  • Tortelli relleno de queso, chocolate blanco con frambuesas

    Recetas

    Tortelli relleno de queso, chocolate blanco con frambuesas

  • Terrina de maracuyá

    Recetas

    Terrina de maracuyá

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...