Menú
  • Lo último
  • Historias
  • USA
  • Fama
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Virales
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
: Frutas flambeadas con sabayón de piña | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Frutas flambeadas con sabayón de piña

Las variedades de la piña que encontramos en los mercados son la cayena, la selva y la chanchamayo. La piña cayena es la ideal  para dulces y para ensaladas de frutas. Las otras se consumen en jugos. 

Frutas flambeadas con sabayón de piña
Frutas flambeadas con sabayón de piña
Actualizado el 04/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Las variedades de la piña que encontramos en los mercados son la cayena, la selva y la chanchamayo. La piña cayena es la ideal  para dulces y para ensaladas de frutas. Las otras se consumen en jugos. 

Ingredientes

  • 3 rodajas de piña cayena
  • 6 yemas
  • 2 cda. ron
  • 1/2 cdta. canela
  • 1 tz. piña cayena en cubos
  • 1 mango en cubos
  • 1 mamey en cubos
  • 1/2 manzana delicia en cubos
  • 3 plátanos bizcocho en rodajas
  • 1 tz. azúcar
  • 3 cda. almíbar
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla

Preparación

4 porciones


Licúe las rodajas de piña con el almíbar. Cuele. Debe obtener tres cuartos de taza de jugo espeso de piña. Congele. Derrita la mitad del azúcar en una sartén a fuego medio, incorpore todas las frutas y saltee durante unos minutos. Añada la canela y, cuando estén a punto, aún firmes, agregue el ron y flambee.


Coloque las frutas en cuatro moldes refractarios individuales. Aparte, en un bol ponga las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y el jugo de piña congelado en trozos. Mezcle. Con un batidor de alambre, bata durante ocho minutos en baño maría y a fuego bajo. Debe quedar un sabayón espeso y muy espumoso. Distribúyalo sobre los cuatro moldes y gratine en el horno hasta que dore ligeramente. Sirva de inmediato.

Tip Experto

Macere la piña fresca en ron para usarla en ensaladas. Puede incluirla en una infinidad de preparaciones, como piqueos, entradas, salsas y segundos. Va muy bien con jamón, cerdo, pollo o pato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Tags Relacionados:

frutas

frutas flambeadas

sabayón de piña

sabayón

tips de cocina

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC

Las tres comidas más populares del Perú, según ChatGPT

MAG.

Por qué EE.UU. está hundiéndose y dónde ocurre más rápido

MAG.

Científicos ponen fin a eterna duda: ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

MAG.

Descubre por qué debes poner un diente de ajo en tu ventana

MAG.

La lista de 36 celulares que ya no tendrán más WhatsApp desde hoy

Diario Depor

¿Cómo identificar una infidelidad de tu pareja con pasos sencillos?

Diario Trome.com
Te puede interesar:
  • ¿Cómo identificar las naranjas más jugosas y maduras del mercado?

    Respuestas

    ¿Cómo identificar las naranjas más jugosas y maduras del mercado?

  • ¿Cómo desinfectar tus verduras y frutas usando sal y limón?

    Virales

    ¿Cómo desinfectar tus verduras y frutas usando sal y limón?

  • El motivo para no botar las fibras del plátano y comértelas

    Respuestas

    El motivo para no botar las fibras del plátano y comértelas

  • Cómo deshacerte de las moscas de la fruta de manera definitiva

    Respuestas

    Cómo deshacerte de las moscas de la fruta de manera definitiva

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Revierte el envejecimiento y depura tu cuerpo con estos 4 jugos verdes

Revierte el envejecimiento y depura tu cuerpo con estos 4 jugos verdes

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

3 recetas con té para disfrutar su sabor en distintas formas

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

Cómo preparar turrón de chocolate para sorprender a mamá

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

3 cócteles para celebrar el Día de la Madre acertando en sus gustos

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Respuestas
  • Historias
  • Data
  • Fama
  • Virales
  • USA
  • Videos
  • Retro
  • Gente
  • Recetas
  • es
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.pegestion.pediariocorreo.peojo.pedepor.comtrome.petrome.comclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...