Galletas de naranja bañadas en chocolate
Galletas de naranja bañadas en chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 100 g mantequilla sin sal
  • 2 1/2 cda. azúcar en polvo
  • ralladura de 1/2 naranja
  • 125 g harina sin preparar
  • 100 g cobertura de chocolate amargo en trozos pequeños

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 190 °C. Reserve una cucharada de mantequilla y mezcle el resto en un bol con el azúcar y la ralladura de naranja. Bata con la batidora eléctrica hasta que la mezcla adquiera un tono pálido. Pase la harina por un colador y échela sobre la mezcla anterior. Únala hasta obtener una masa sin grumos.
Con la mantequilla restante engrase una lata para horno. Forme bolas pequeñas con la masa, colóquelas en la lata y aplástelas con un tenedor. Lleve al horno durante ocho minutos y deje enfriar las galletas sobre una rejilla.
Derrita la cobertura de chocolate en baño maría y bañe la mitad de cada galleta. Déjelas secar y sírvalas.

Tip Experto

En microondas, ponga trozos de chocolate en un recipiente refractario y caliéntelo, a baja potencia, hasta que esté blando. Retire del horno y remueva hasta obtener una mexcla homogénea. Hágalo de a pocos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas