Galletas de platanito con glacé de colores
Galletas de platanito con glacé de colores

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 1/4 tzs. harina sin preparar
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 tz. azúcar blanca
  • 2/3 tz. mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 2 plátanos triturados
  • 1 cdta. vainilla
  • 200 g azúcar en polvo
  • jugo de 1/2 limón
  • colorantes vegetales (de diferentes colores)

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 200 ºC. En un bol, mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Añada la mantequilla e integre los ingredientes. Agregue los huevos, los plátanos y la vainilla. Mezcle hasta obtener una masa compacta y refrigérela durante 40 minutos.
Tome porciones de la masa y póngalas en una lata cubierta con papel manteca. Aplánelas y deles la forma que desee. Lleve al horno durante 12 minutos.
Mezcle el azúcar en polvo con el jugo de limón. Caliente y remueva constantemente hasta obtener una pasta lisa. Divida la pasta en tres partes y mézclelas con los colorantes vegetales. Bañe las galletas con el glacé tibio y sirva.

Tip Experto

Los plátanos son de buena calidad cuando reúnen las siguientes caracterísiticas: piel de color amarillo oro (con matices negros cuando estén bien maduros), que contrasta con su pulpa blanca, compacta pero blanda a la vez. La pulpa es ligeramente amarilla en algunas variedades. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Galletas de jengibre
Recetas

Galletas de jengibre

Un dulce adictivo para las fiestas navideñas son las clásicas galletitas de jengibre que pu...
Galletas de camote
Recetas

Galletas de camote

Consuma una o dos galletas a media mañana o a media tarde para potenciar el sistema inmunol&oacute...