Descripción
Un rico dulce que con su sabor y forma siempre serán una opción maravillosa.
Ingredientes
- 30 yemas
- 4 claras
- 1 cda. pisco
- 10 cda. harina preparada
- 5 cda. mantequilla
- aceite
- 2 tz. manjar blanco
- 3 tz. almíbar
- azúcar en polvo
Preparación
Bata las yemas y las claras durante 20 minutos aproximadamente. Vierta el pisco y eche la harina. Remueva y agregue cuatro cucharadas de mantequilla. Amase en una superficie plana, previamente untada con el resto de la mantequilla. Extienda la masa con un rodillo hasta que quede delgada, córtela en triángulos y luego, deles forma de barquillos. En una sartén, derrita la manteca y fría los barquillos. Luego, rellénelos con manjar blanco. Sírvalos fríos y espolvoreados con azúcar en polvo.
Tip Experto
Puede bañar los gaznates con almíbar caliente y decorarlo con caramelo en hilos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012