Descripción
En el Cusco se forma una pirámide con los gaznates y se espolvorea azúcar impalpable.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 cda. harina sin preparar
- 1 cdta. polvo de hornear
- 4 yemas
- 4 cdta. pisco
- aceite
- manjarblanco
[fin-ingredientes]
Preparación
Cierna la harina con el polvo de hornera, forme una corona y en centro mezcle las yemas con el pisco. Tome la harina de a pocos, hasta formar una masa ligeramente pegajosa. Trabájela bien, golpéandola. Utilice poca harina, para no escurrur la masa. Estírela con el rodillo hasta que quede fina, y corte rectángulos. Haga canuos, pincele los bordes con la clara y presione para que se peguen, En una olla, caliente abundante aceite e introduzca los gaznates con la ayuda de un palo de tejer, colocado en el centro del canuto para que no se cierre la cavidad, Déles vuelta y dore ligeramente. Retire y escurra sobre papel absorbente. Rellene las puntas con manjarblanco.
Tip Experto
Cuando utilice harina, ciérnala previamente para que se esponje y se airee.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-09-2013