Gaznates (Cusco)
Gaznates (Cusco)

Descripción

En el Cusco se forma una pirámide con los gaznates y se espolvorea azúcar impalpable.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cda. harina sin preparar
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 4 yemas
  • 4 cdta. pisco
  • aceite
  • manjarblanco

[fin-ingredientes]

Preparación

Cierna la harina con el polvo de hornera, forme una corona y en centro mezcle las yemas con el pisco. Tome la harina de a pocos, hasta formar una masa ligeramente pegajosa. Trabájela bien, golpéandola. Utilice poca harina, para no escurrur la masa. Estírela con el rodillo hasta que quede fina, y corte rectángulos. Haga canuos, pincele los bordes con la clara y presione para que se peguen, En una olla, caliente abundante aceite e introduzca los gaznates con la ayuda de un palo de tejer, colocado en el centro del canuto para que no se cierre la cavidad, Déles vuelta y dore ligeramente. Retire y escurra sobre papel absorbente. Rellene las puntas con manjarblanco. 

Tip Experto

Cuando utilice harina, ciérnala previamente para que se esponje y se airee.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Gaznates
Recetas

Gaznates

Un rico dulce que con su sabor y forma siempre serán una opción maravillosa....