Jugos en gelatina
Jugos en gelatina

Descripción

Esta es una deliciosa alternativa a las gelatinas comerciales. Tiene la mitad del azúcar y cero colorantes y saborizantes artificiales. Además esta receta está cargada de vitaminas gracias a las frutas que contienen. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 maracuyás
  • 1 tz. azúcar rubia
  • 9 láminas de colapez
  • 3 limones
  • 1 tz. fresas

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe la pulpa de los maracuyás con media taza de azúcar y una taza de agua y pase por un colador fino. Hidrate tres láminas de colapez con un cuarto de taza de agua durante tres minutos. Escurra. Añada una taza de agua y lleve al microondas durante 20 segundos a máxima potencia. 


Retire y remueva hasta que se diluya. Mezcle con el maracuyá licuado y vierta en moldes de gelatina previamente humedecidos con agua. Lleve al refrigerador durante dos horas. Repita el procedimiento con los limones y luego con las fresas, añadiendo solo un cuarto de taza de azúcar en cada caso. Al preparar la gelatina de limonada, disuelva el azúcar en dos tazas de agua y exprima los limones directamente sobre el agua azucarada, a través de un colador. Siga el resto de las indicaciones. En el caso de la gelatina de fresa, pase las fresas por agua recién hervida, licúe con el azúcar y cuele. Vierta en moldes y lleve al refrigerador.

Tip Experto

Con este rico postre fortalecerá el sistema inmune de sus pequeños. Si desea, sustituya el azúcar por miel. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Molde de gelatina de frutas
Recetas

Molde de gelatina de frutas

Esta es una innovadora forma de consumir frutas, no deje de prepar esta receta y experimente una nueva ma...