Gomitas de fruta
Gomitas de fruta

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. maicena
  • 1/2 tz. azúcar
  • 2 paquetes de gelatina de frambuesa
  • 4 cda. jugo de limón
  • 1 cda. aceite

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente la maicena y la mitad de azúcar. Mezcle y añada poco a poco una taza de agua. Cocine durante cinco minutos, sin dejar de remover. Retire la olla del fuego y añada la gelatina y el jugo de limón. Vuelva a remover hasta disolver la gelatina.
Engrase con el aceite una fuente y vierta la mezcla hasta que alcance dos centímetros de altura. Refrigere durante una hora, hasta que la gelatina cuaje. Desmolde la gelatina sobre papel manteca, córtela con moldes en forma de estrella y esparza el azúcar restante sobre las gomitas.

Tip Experto

Si la gelatina hierve o si le añade líquidos muy ácidos, pierde sus cualidades gelificantes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Jugos en gelatina
Recetas

Jugos en gelatina

Esta es una deliciosa alternativa a las gelatinas comerciales. Tiene la mitad del azúcar y cero co...
Molde de gelatina de frutas
Recetas

Molde de gelatina de frutas

Esta es una innovadora forma de consumir frutas, no deje de prepar esta receta y experimente una nueva ma...