Fantasía de colores
Fantasía de colores

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 125 g gelatina de fresa, limón, naranja y piña
  • 4 tz. agua caliente
  • 4 1/2 tz. agua fría
  • 20 g colapez en polvo
  • 1 l yogur de vainilla
  • 20 gomitas de colores

[fin-ingredientes]

Preparación

Prepare por separado los cuatro sabores de gelatina: primero añada una taza de agua caliente, eche la gelatina y remueva hasta disolver. Luego agregue una taza de agua fría. Vierta las preparaciones en distintos recipientes y llévelos al refrigerador. Cuando las gelatinas hayan cuajado bien, córtelas en cubitos con un cuchillo. Reserve.


En un bol, hidrate la colapez con el agua restante. Remueva con un tenedor. Ponga el bol en baño maría hasta que la colapez se diluya. Retire del fuego, añada el yogur, remueva y agregue los cubitos de gelatina. Vierta en un molde, tape y refrigere.


Para servir, coloque el molde en baño maría durante unos segundos y luego voltéelo sobre una fuente ligeramente húmeda y decore con las gomitas.

Tip Experto

Puede agregar leche a la gelatina batiendo bien. O frutas frescas picadas. Si usa manzana o pera, blanquee previamente las frutas durante dos minutos, escúrralas y agreguélas a la gelatina. Así se conservarán mejor y por más tiempo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Jugos en gelatina
Recetas

Jugos en gelatina

Esta es una deliciosa alternativa a las gelatinas comerciales. Tiene la mitad del azúcar y cero co...
Molde de gelatina de frutas
Recetas

Molde de gelatina de frutas

Esta es una innovadora forma de consumir frutas, no deje de prepar esta receta y experimente una nueva ma...