Langostinos al tomate
Langostinos al tomate

Ingredientes

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  • 4 cda. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 1/2 cda. kion rallado
  • 800 g langostinos limpios
  • 2 ajíes amarillos picados
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 tz. agua
  • 6 tz. espinaca cocida
  • jugo de 1/2 limón
  • 2 cda. culantro picado

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Preparación

Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y saltee los langostinos a fuego alto durante tres minutos, hasta que se doren. Retírelos y añada, en la misma sartén, otra cucharada de aceite de oliva, el ajo, el kion y el ají. Deje cocinar a fuego medio durante cuatro minutos. Agregue el tomate y el agua, y cocine durante 10 minutos para que el tomate se deshaga. Añada los langostinos salteados y cocine a fuego medio durante dos minutos. Agregue el culantro y retire del fuego. Mezcle la espinaca cocida con el aceite de oliva restante y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Sirva un poco en cada plato y ponga encima los langostinos saltados.

Tip Experto

Si sufre de ansiedad al comer, consuma langostinos que son ricos en zinc, mineral que participa en la regulación de la leptina (hormona que regula el apetito y la saciedad)

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-12-2013

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