Limonada de rosas
Limonada de rosas

Descripción

Cuenta la historia que esta era una bebida obligada en el día de Santa Rosa de Lima. Se tomaba después del peregrinaje al pueblo de Quives, y el padre de la parroquia solía bendecir las rosas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 docena de rosas (solo pétalos)
  • 1 litro de agua hirviendo
  • jugo de 4 limones
  • azúcar
  • 1 gota de esencia de rosas

[fin-ingredientes]

Preparación

Enjuague con delicadeza los pétalos de rosas y colóquelos en una jarra resistente al calor. Vierta el agua hirviendo, tape y deje reposar durante una hora. Cuele y añada el jugo de limón y el azúcar. Puede reforzarse el sabor de esta bebida con esencia o agua de rosas.

Tip Experto

El agua de rosas es usada desde la antigüedad por sus propiedades refrescantes, tonificantes y relajantes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sidra frutada refrescante
Recetas

Sidra frutada refrescante

Bebida aromática a base de sidra con trocitos de melón, melocotón y piña, per...
Limonada perfecta
Recetas

Limonada perfecta

Nada más refrescante que una limonada recién hecha con los mejores limones.  ...
Chichas de verano
Recetas

Chichas de verano

Un trago veraniego y muy peruano, ideal para una noche calurosa....
Refresco de uvas
Recetas

Refresco de uvas

Refrescante refresco natural y saludable perfecto para beberlo helado en verano....