Manzanas acarameladas
Manzanas acarameladas

Descripción

Un clásico de la repostería, ahora con una pequeña diferencia. No deje de probarlas.

Ingredientes

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  • jugo de 2 naranjas
  • 2 cda. mantequilla sin sal, derretida, fría
  • cáscara de 1/2 limón en tiras
  • 1 cdta. vainilla
  • 4 cda. azúcar rubia
  • 2 cda. ron rubio
  • 1 cda. canela en polvo
  • 4 manzanas delicia en láminas gruesas
  • 1 litro helado

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Preparación

Ponga en un bol el jugo de naranja, la mantequilla, la cáscara de limón, la vainilla, el azúcar, el ron y la canela; mezcle bien y eche las manzanas. Deje macerar durante 20 minutos en el refrigerador. Escurra las manzanas y póngalas en papel aluminio, envuélvalas y lleve a la parrilla, a fuego medio, durante ocho minutos hasta que estén cocidas. Vierta la marinada anterior en una olla y lleve a fuego medio durante ocho minutos, hasta que reduzca y se convierta en un almíbar. Retire las manzanas del papel aluminio, acomódelas en un plato, acompañe con bolas de helado y rocíe el almíbar.

Tip Experto

Para un toque especial, espolvoree sobre el postre nueces o pecanas picadas y decore con hojas de menta.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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