Helado de papa de 4D
Helado de papa de 4D

Descripción

A mediados de la década de 1990, Ana María Bugosen asumió junto con su familia la dirección de una antigua heladería, que en poco tiempo y gracias a su talento, resurgió como una de las mejores del país. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 1/2 tz. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 3/4 tz. azúcar
  • 2 láminas de colapez
  • 2 tz. papa perricholi sancochada, en cubos

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla de fondo grueso caliente a fuego medio la leche y la crema de leche hasta que hiervan. Incorpore el azúcar y cocine, sin dejar de remover, hastq que esta se disuelva y la mezcla esté bien caliente. Aparte, hidrate las láminas de colapez en agua fría. Escúrralas y disuélvalas en dos cucharadas de agua tibia. Mezcle la colapez disuelta con dos cucharadas de la preparación anterior y viértala a la olla. Remueva rápidamente, sin dejar que la preparación hierva, hasta que espese ligeramente. Retire del fuego. Vierta la mezcla en un bol de acero y colóquelo sobre otro bol que contenga cubos de hielo y agua. Una vez que la mezcla se enfríe, agregue la papa triturada y bata hasta integrar los ingredientes. Vierta la mezcla en un molde de acero y lleve al congelador durante tres horas. Sirva el helado de papa. 

Tip Experto

Los frutos más insospechados de nuestra despensa, como la papa, se convierten en exquisitos postres fríos que deslumbran a cualquier paladar. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

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