![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/6QK5XUF4BBAFXEG42LGONHZVAU.jpg?auth=14f01c7bb763c76ede67c0cbcf787c920cd969302b3111bf8fac3f03a1887d90&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 piña
- 2 membrillos
- 2 peras
- 2 melocotones
- 40 guindas
- 20 orejones
- 2 ramas de canela
- 5 clavos de olor
- 1 kg. maíz morado
- 1 1/4 kg. azúcar
- 3 cdta. canela en polvo
- 300 g harina de camote
- jugo de 2 limones
[fin-ingredientes]
Preparación
Pele la piña, los membrillos, las peras y los melocotones. Córtelos en trozos pequeños, mezcle con las frutas secas y cocine en agua que los cubra, junto con una rama de canela y los clavos de olor. Cuando la fruta esté a medio cocer, incorpore una taza de azúcar y termine la cocción. En una olla grande, cocine el maíz con las cáscaras de las frutas y la otra rama de canela. Cuele cuando el agua esté morada.
Vuelva a cocinar el mismo maíz con otra agua, hasta obtener tres litros de líquido. Disuelva la harina de camote en un poco del agua morada fría y reserve. Vuelque la compota de frutas en el agua del maíz y mezcle bien. Cuando rompa el hervor, incorpore lentamente la harina disuelta que reservó. Deje hervir nuevamente y agregue el jugo de limón. Coloque la mazamorra en una dulcera, espolvoree canela en polvo y sirva tibia o fría.
Tip Experto
Remoje desde la víspera las frutas secas que vaya a incluir en la mazamorra. Use orejones, guindones sin pepa, huesillo, peras secas y guindas. Si desea, puede cortar algunas de estas en trozos más pequeños.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012